????Home style ????
طريقة عمل بلح الشام  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل بلح الشام  829894
ادارة المنتدي طريقة عمل بلح الشام  103798
????Home style ????
طريقة عمل بلح الشام  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل بلح الشام  829894
ادارة المنتدي طريقة عمل بلح الشام  103798
????Home style ????
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

????Home style ????


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل بلح الشام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 17/08/2011
العمر : 31

طريقة عمل بلح الشام  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل بلح الشام    طريقة عمل بلح الشام  I_icon_minitimeالجمعة 16 سبتمبر 2011, 2:40 am

المكونات


8 ملعقة زيت ذرة كبيرة



1 كوب دقيق


عدد
3 بيضات
1 كوب ماء
مقدار فانيليا



مقدار زيت غزير للتحمير
1 كوب شربات
1 1/2 كوب سكر
3/4 كوب ماء
1 ملعقة عصير ليمون صغيرة



مقدار فانيليا


الطريقة

1- يعمل الشربات بإذابة السكر في الماء على النار ويقلب حتى يغلي ثم يضاف عصير اليمون والفانيليا ويترك ليبرد تمام.


2- يوضع الماء والزيت معا على النار.


3- عندما يبدأ في الغليان يصب الدقيق دفعة واحدة
ويقلب بشدة إلى أن يصير كالكرة ثم يقلب على النار الهادئة لمدة دقيقة ثم
يرفع من على النار حتى يبرد نوعا.


4- يضاف له البيض واحدة تلو الأخرى مع التقليب إلى أن ينتهي البيض ثم تضاف الفانيليا.


5- تقلب العجينة تماما إلى أن تتماسك وتظهر
علامة المنقار (أي أنه عند رفع جزء من العجين لأعلى بالملعقة يرتفع معها
جزء من العجين ويظهر على شكل منقار أي أن العجين يكون مسحوبا ثم ينقطع لا
ينقطع فورا)


6- توضع العجين في الكيس الخاص ببلح الشام الذي ينتهي ببلبلة منقوشة.


تدهن اليد اليسرى بالزيت ويضغط على الكيس باليد اليمنى لتخرج العجين على
اليد اليسرى بطول 7 سم ثم يقطع بطرف الإصبع ثم يلقى في الزيت البارد (لا
يسخن الزيت) وهكذا ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة ثم ترفع النار ويترك
لخمس دقائق ثم تهدأ النار مرة اخرى ويقلب ويترك 10 دقائق اخرى ثم ترفع
النار (هذه الطريقة بتخليه مقرمش جدااااااااااااااا وفاضي من جوه)


يغمر في الشربات البارد ثم تنشل منه فورا ويترك ليصفي الزائد من الشربات
.

ملاحظات
يرش على وجهه جوز الهند حسب الرغبة

بعد خروج اول دور اغلقي النار ودعي الزيت يبرد قليلا قبل وضع الدور الثاني

طريقة عمل بلح الشام  %3Ca%20href=طريقة عمل بلح الشام  FRa33269




[i]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://homestyle.yoo7.com
 
طريقة عمل بلح الشام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كوكتيل
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل الكفتة
» طريقة عمل الشاورما
» طريقة لفرد الشعر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
????Home style ???? :: المطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: